振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

委内瑞拉自力更新 成立国有新型军工企业

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

委内瑞拉车辆公司日前正式成立。这家新成立的车辆企业将负责监管委内瑞拉本土装甲车、多用途车和轻型车辆的研发和生产,并且直接向国防部汇报工作。随着西方宣布对委内瑞拉实施武器禁运,这个南美国家已经将目光转向了自主研发的道路。



  英国简氏防务周刊》报道,国有的委内瑞拉武器装备生产商——CAVIM公司持有该企业51%的股份,另外49%的股份由另一家为委内瑞拉军队提供保障服务的私有公司——CENARECA公司持有。委内瑞拉国防部设立该公司的目的是最大限度的挖掘公有领域和私有领域的合作。该公司最初将集中精力满足本土的装备需求,以后再逐渐寻求出口市场。



  委内瑞拉此举旨在极力加强本土国防工业建设。2006年以来,美国对委内瑞拉实施武器禁运。委内瑞拉原来的武器装备进口渠道都因此受到影响。因此委内瑞拉国防部不得不想办法加强本土国防工业的建设。



  除了自行研发之外,委内瑞拉也开始注重与中国俄罗斯法国等的合作。委内瑞拉目前拥有俄制苏-30型战机,据报道也将添购苏-35型战机,并有意购买法制潜艇,这都是查维斯大规模建军计划一部分。



  在拉丁美洲地区的美军行动指挥官克莱杜克将军去年向国会作证时还指出,中国逐步涉入拉美国家的军事训练。美国法律禁止美军在这个地区提供军事协助,但中国在这些国家多方下力,如今五角大楼眼睁睁看着原本会向美国靠近的国家转向中国。



  中国将向委内瑞拉出售的K-8型教练机,由中国和巴基斯坦联合研制,基于过硬的性能与低廉的价格,深受发展中国家的欢迎。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网