振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度十年内将斥资千亿军购 弥补军工业不足

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度政府计划在未来十年斥资一千亿美元用于新武器装备和部件的采购。其中,相当一部分武器装备将从国外进口,以弥补印度本土国防工业的不足。



  美国全球安全网报道,21世纪以来,印度明显改变了原来单一的军品采购策略,寻求武器装备来源的多样化,积极从以色列、美国、法国英国等国家进口武器,从而打破了原来俄制武器垄断印度市场的局面,在较大程度上减少了对俄制武器的依赖。



  面对以色列和欧美国家在印度军品市场的激烈竞争,俄罗斯现在正积极采取各种办法维持与印度的军贸关系,如采取许可证生产、信用贷款和补偿贸易等较新的军贸形式。



  虽然印度军队对俄制武器的质量、可靠性和成本等问题存在这样那样的不满,但是俄罗斯在印度市场还是有着较明显的竞争优势。



  首先,俄罗斯出口武器的付款方式更灵活;其次,俄罗斯在向印度转让成熟的技术方面非常慷慨,这一点是以色列和欧美等竞争对手所不能比的。例如,近两年,俄罗斯在向印度出口T-90坦克的同时,也向印度转让了先进的技术,允许印度许可证生产该坦克;再次,俄罗斯对印度出口武器的限制条款较少。与俄罗斯开放的出口政策相比,其它向印度军队供应武器的国家则要求确保其向印度出口的武器装备不卖给第三方,特别是潜在的敌对国家。



  基于以上三方面原因,专家预测,在今后相当长一段时期内,俄罗斯仍将是印度最重要的武器装备供应国。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 工业 不足 弥补 千亿 十年内 斥资 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网