振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国三家军工企业协作量产枭龙战机

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国巴基斯坦联合研制的FC-1“枭龙”战机正在拓展海外市场,贵州贵航飞机设计研究所近日加入了中国双阳飞机制造厂与云马飞机制造厂的建造序列,三家企业协作量产“枭龙”。



  中国出口的FC-1“枭龙”战机获得了多个国家的好评,“枭龙”战机是巴基斯坦航空工业联合体与中国航空工业集团联合研制的,目前双方均在积极寻找国际市场,并已经组建了一个联合市场营销组织。目前至少有四个亚非国家已经提出希望能看到“枭龙”的飞行表演,这对于“枭龙”战机的出口是个绝佳的机会。



  《中国航空报》报道,“枭龙”飞机3月9日在中国双阳制造厂开工建造,不过陆续出现了厂所之间需要总体协调的一些问题,影响到生产的正常进行。三家生产厂商围绕成品预安装中发现的设计问题、软油箱导管接口问题、电缆预装时发现的问题、机翼机身导管实样取制遇到的技术工艺问题等进行研究。



  双阳厂现场工作组组长、总工程师孙海波强调,各主要生产部门要根据“枭龙”生产计划周密布置、安排,确保生产中每一个环节工作顺利。目前,总装车间正在加紧座舱、发动机舱、设备舱的导管实样取制等工作。



  巴基斯坦国防出口推广组织的首脑Muhannad Farooq少将日前透露,“枭龙”战机是那些财务紧张的国家的绝佳选择。操作系统、机身材料尽量简便和低档化,空战性能却足以同中档第三代战机一决雌雄,机上配置还可根据用户的要求而改变。



  与美国F-16最低配置也需4000万美元、苏-27需3000万美元相比较,“枭龙”的价格根据配置可从800万美元至1500万美元。该机从2007年起大批量生产,据称已有十几个国家发出了订单,预计会有600架至1000架的产量。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 协作 企业 军工 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网