振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军工急速发展 具备挑战美欧权力条件

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

就前些天欧美借中国安岳江号军火船事件,肆意发挥、向中国施压,亚洲时报在线近日刊发文章称,这是欧美借北京奥运之机,试图达到其为中国继续强大设置障碍的目的。文章还提到,中国的军工企业近年急速发展,已制造出可供外销极具竞争力的先进武器,



文章称,中国外交部发言人姜瑜说,津巴布韦并非在联合国的制裁名单,中国向津国输出军火是合法行为。



从全球权力转移的形势分析,未来几年是国际权力重心转移的关键时期,当下中国可以说具备了挑战美欧权力的条件。



首先中国国库是全球之最,拥有1.5兆美元的惊人财力,碰巧美欧经济受次贷危机打击,开始陷入衰退,恢复需时,美欧与中国在财力上的差距在未来几年将进一步拉大。



亚洲时报在线的文章还称,中国的军工企业近年急速发展,已制造出可供外销极具竞争力的先进武器,包括可媲美美制F-16的“枭龙”战机,随时可以打入亚非拉市场,而国际社会又惯于以武器供给关系界定国家阵营,即亚非拉诸国若向中国购买先进武器,就有可能被归纳为中国阵营,中国即将由地区大国跃升为全球大国,直接挑战美欧的地位。



文章最后评论说,其实,全球权力转移在历史上不断发生,估计美欧阻止中国地位急速提升的行动还会继续,中国应该沉着应战。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网