振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法国军工战略转变 更加重视国际合作

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

法国总统萨尔科奇日前宣布了新的国土安全与防御战略,报告显示,在军事项目中将打破自主研制的传统,更多的采用外部购买和国际合作的方法。此举意味着法国的军事工业将发生变革。



  英国《飞行国际》报道,萨尔科奇在计划中表示,一支规模更小、更灵活的陆军在国家安全中将发挥更加重要的作用。2009-2020期间的军事预算为3770亿欧元,这其中的2000亿欧元用来采购侦查卫星和无人机。



  为了获得这些设备,法国决定更多的采取国际合作的形式,这与其在欧洲战斗机中的表现截然不同。法国曾参与欧洲战斗机的研制,不过由于不愿意和BAE系统公司分享领导地位,中途决定自主研发,法国支持达索公司国产的阵风战斗机,努力开拓国际市场。



  法国在空间侦察领域保持了领先地位,不过在加油机、战术运输直升机和战术运输机方面(由于空客A400M项目的延迟)表现的不尽人意。



  如果能够一直保持在某些领域的领先地位,就能够建立一些合作项目。尽管达索航空带领欧洲团队在研发“神经元”无人战斗飞行验证机,但是预算的不足限制了法国在其它项目上的发展。



  萨尔科奇希望通过北约来修护和美国的关系,不过在短期内不大可能获得军事合作,这主要是受法美外交关系的影响。



  在弹道导弹防御系统方面增加合作也存在障碍,这主要是英国希望采用海基防御系统,而法国希望采用陆基防御系统。不管怎样,专家认为法国军事工业的变革将是缓慢的,因为该计划需要裁减54000个工作岗位。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网