振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武器装备价格飙涨 普京拟打破军工垄断局面

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯总理普京29日在会见统一俄罗斯党杜马党团时说,军工生产行业必须要改变垄断局面。在回答为何武器装备价格不断上涨的问题时,他表示,军工生产企业现在处于困境。



  俄新网报道,普京认为:“与此同时把军工企业赶上普罗克汝斯特斯之床,以固定价格签署长期合同,这是导致失败的道路,应该改变这个行业的垄断现象。” 普京表示,应该在民用行业的竞争环境下达到配件和产品的最大生产数量。



  普京说:“需要控制价格形成机制,尽管这是一个令人不愉快的词,但是对于军工企业这还是有道理的。近期不大可能按照固定价格签署合同,至少在同通货膨胀降低之前不会这样做。势必要使用‘手动操作’,老实讲,我本人今天看不到别的办法,只能用‘手动操作’更严格地对价格形成过程加以控制。”



  普京还表示,国家2009年下半年计划划拨50亿卢布(相当于14.6亿 人民币)用于远东航空运输补助。普京对杜马代表说:“尽管这是一个不受欢迎的措施,但是,我们应当补助远东航空运输。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网