振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沙特斥巨资购买战机 盘活英国航空军工

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国的“台风”战机更新计划目前正饱受资金不足的困扰,不过这种局面很快就会缓解。沙特已经计划购买一批“台风”战机,采购数量有可能为40-70架,这将为战机的改进计划提供充裕的资金。



  《航空世界》报道,沙特空军此前已经从英国订购了72架“台风”第二阶段标准型战斗机,这也是该战斗机收到的最大一笔海外订单,预计明年开始交货。不过沙特认为,目前的空军力量仍无法保护该国的安全,于是决定增加“台风”战机的数量。



  按照项目新的时间表规定,“台风”第三阶段标准型更加计划将于2012年开始生产,而第二阶段标准型也将于2013年正式停产。如今沙特政府表示从英国购买新标准的“台风”战斗机,可以说让英国得以解脱,其现在的主要任务就是如何尽快交付新战斗机,而不用担心研制资金和缺乏用户的问题。



  正在商谈中的沙特皇家空军的这份新订单可能价值47-82亿美元,除了购买飞机之外,沙特还表示将采购与之配套的新武器系统,包括精确制导炸弹等,据介绍这项谈判已经得到了英国政府的同意,目前已经上升到部长级水平。



  英国人很清楚,一旦沙特取消订货,那“台风”第三阶段标准型的改进工作就会被迫延缓,这样不但不利于皇家空军的装备升级,未来再想将该机推向国际市场将难上加难。因为美国F-35研制计划的拖延,导致该机推向国际市场的时间也被迫后延3-5年,这也是留给“台风”级别战斗机的仅有的机会。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网