振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国加紧扩大对外军售 抢占俄军工势力范围

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国纽约时报》13日披露,布什政府正在加紧对外军售,以此寻求在伊拉克阿富汗朝鲜伊朗及一些前苏联国家重新部署军事力量



  《纽约时报》13日报道说,截至本财政年度,美国国防部已经批准对外运输销售坦克、直升机、战斗机、导弹及军舰等对外军售项目共计320亿美元,而2005年,这一数字是120亿美元。



  报道披露,美国军售增加的这一趋势始于2006年,大多数武器和军事装备对外宣布是售往中东地区,但布什政府高级官员们透露,这些军售最终会深入到北非地区、亚洲、拉丁美洲、欧洲等地区,甚至包括加拿大等国家。政府官员们表示这将毫无疑问地加强与同盟阵营地军事联系,也将有效地打击恐怖主义。



  文章称,美国的军售趋势反映了其对外政策的变化,包括在伊拉克和阿富汗的战争和国际反恐行动。美国每年将给予世界上60个国家共计近45亿美元的军售援助,其中以色列埃及所获军售援助占其中的80%以上。



  另一方面,美国近期给予伊拉克和阿富汗政府大量的武器和装备,幷已经开始对原先的非正规军队进行培训。文章认为,美国在波斯湾地区重新部署武装力量主要是源于对伊朗的担心。



  根据美国国防部提供的截止到8月份的数据显示,美国对外军售的国家在近期有了新的变化,包括阿根廷,阿塞拜疆、格鲁吉亚、巴西、印度、伊拉克、摩洛哥以及巴基斯坦



  报道就此认为,这些军售项目也说明了“文化的转变”,包括罗马尼亚、波兰、摩洛哥等国家之前长期依赖俄罗斯的米格-17型战斗机,但现在这些国家都购买洛克希德-马丁公司的F-16战斗机。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网