振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军工正努力升级强五 已具备精确打击力

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

图片:




强五是我国空军和海军航空兵目前装备的唯一一型专用近距支援攻击机。从该机1969年11月正式投产算起,至今已是“年岂四十”的高龄了。该机最初受江山岛战役中苏制伊尔-10螺旋桨攻击机启发,临危受命以应对苏联钢铁洪流的巨大威胁,却在21世纪的今天老愈弥坚。



  然而,很难想像强五这样一种航电及机载武器远远落后于时代发展的攻击机,在防空火力已经发展到单兵即可用便携式防空导弹攻击各种战机的今天,还能够发挥怎样的作用。即使其敢于勇闯火网,那么飞行员的安全系数又能有几何?这是因为中国空军对地面近距支援重视不够的历史因素,还是中国航空工业的悲哀。



  从这个意义上讲,对于强五的各种改型也不过是聊胜于无,至少在该机被其他机型替代之前,能够不至于让我军的近距支援能力大打折扣。我们也许应该将希望更多地寄托在L-15身上。作为彭老心中的“轻型四代机”转化为现实的新一代轻型多用途战机,我们有理由期待L/A-15完全取代强五的这一天。



  强五在我空军和海军航空兵装备序列中仍然占有很大比例,目前科研人员正在努力对这种老爷机进行升级改造,如增大飞机的内部载油空间加挂副油箱,弥补航程短的缺陷;加固机轮来提高飞机载荷。另外,还增加了大功率通信设备、雷达告警接收机、箔条撒布器等。



  强五加装了新型目标指示吊舱,幷通过改进火控系统及航电设备,完成了性能上的一次飞跃,具备了在现代战场上精确打击目标的能力。强五可自身携带激光制导炸弹完成攻击目标任务,也可担任指示目标角色,辅助其他平台攻击目标。



  强五虽然是一款老式攻击机,但只要运用得当,仍然具备一定的作战能力。该机能携带各种常规对地攻击弹药,包括火箭弹、重磅炸弹、反跑道/反人员子母弹等,具备完成多种作战任务的能力。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网