振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国巨资投入本土军工企业 武器基本实现自给

2009-07-19 12:26:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩国巨资投入本土军工企业 武器基本实现自给

2007年03月23日 08:03:39  来源: 环球时报








韩国国产K1A1主战坦克 [资料]












韩国国产T-50“金鹰”教练机 [资料]

关心军事的人们可能会发现,从最新“黑豹”坦克服役到组建战略机动舰队,最近关于韩国军事动态的新闻特别多。分析家认为,韩国在“自主国防战略”指导下,一边加快军队的现代化更新,另一边努力建设和完善国防工业,以期真正实现国家的完全“独立自主”。

由于2月24日宣布的韩军将在2012年收回战时指挥权,以及美国计划逐步减少驻韩部队,韩国的防御将越来越多的依靠自身力量。面对朝鲜地面部队明显的数量优势,韩国陆军只能强调质量制胜,大力发展先进装备。3月公开的XK-2“黑豹”坦克便是韩国加强主战装备建设的成就。“黑豹”坦克在主炮的威力、装甲的防护力、整车的机动性和潜水渡河能力等方面均达到了世界领先水平,号称是目前世界第一。另据韩联社15日报道,韩军还计划自主研发轮式120毫米自行迫击炮,预计将在2011年底完成。

根据美军的经验,现代战争中在掌握制空权的情况下空军对地攻击有着至关重要的作用。韩国空军实施的“下一代战斗机”计划就是为此专门打造的。2002年,韩国政府耗资55亿美元购买了40架F-15K多用途战斗机,它不但有优秀的空战能力,而且还具备很强的对地攻击能力,甚至胜过了美军现役的F-15E。最近,韩国空军又开始酝酿第二阶段战斗机购买计划。目前,波音公司的F-15K和欧洲“台风”战斗机正在角逐这一项目。韩国空军将在明年2月份进行完对比试飞后决定到底花落谁家。






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网