振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印专家称LCA战机是印度失败军工项目代表作

2009-07-19 12:26:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  印度时报网站2月12日刊登了一篇印度军事专家Rajat Pandit关于印度国产战机LCA研制情况的文章。文章称:



  当印度总理安东尼星期二去班加罗尔参观LCA“光辉”战斗机的原型机时,他应该好好看看这个代表着印度军工项目弊端的作品。



  在国际制裁的环境下,从1983年启动的LCA项目原本计划花费56亿卢比研制一种可以取代迅速老化的米格战斗机的轻型战机。





LCA项目已经花费了550亿卢比,但距离实现全面作战能力至少还需要四年








  现在1/4个世纪过去了,这个项目已经花费了550亿卢比,但LCA距离实现全面作战能力至少还需要四年。等到印度空军组建完第一个LCA中队,那已经是2012年的事了,而且那时LCA装备的还是美国的F404发动机和以色列的火控雷达,还有其他好几项的部件也得使用外国货,这就是被吹捧为国产战斗机的LCA的真实情况。



  没错,在国际制裁的状况下研制一种电传操纵的超音速战斗机确实是一件复杂的工作,“但浪费了将近三十年的时间却是犯罪,”一名高级官员说,“所有参与LCA项目的机构,比如航空工业发展局(ADA),国防研究与发展组织(DRDO),印度斯坦航空公司甚至包括经常中途改变武器和航电要求的印度空军,必须为现在的窘况承担责任。”



  根据记录,两架技术验证机和三架原型机一共飞行了800架次,飞行时间总计425小时,曾经达到了1.4 倍音速的速度和1万5千米的飞行高度。





印度国产LCA轻型战机三架原架机空中编队飞行测试




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网