振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

地震打击中国军工业 歼-10生产受挫

2009-07-19 12:26:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

四川成都一带历来都是中国主要的军工生产地区之一,据英国媒体报道,中国的航天与防务工业因为四川大地震而“损失惨重”,其中歼-10和“枭龙”战机的生产计划受挫最为严重。



  英国《简氏防务出版集团》报道,成都飞机制造厂、绵竹的核研究基地等都是在成都或者周边地区,同时也在四川大地震的波及范围之内。中国国防科技工业局局长陈求发日前表示,中国在灾区的防务工业生产线受到了严重的毁坏。初步估计的损失可能高达670亿人民币。而中国军方的高科技发展也可能受挫。其中歼-10和FC-1“枭龙”飞机的生产计划可能受挫最为严重。



  “枭龙”战机由中国与巴基斯坦共同研制,目前已成功出口巴基斯坦,并已在巴基斯坦架设生产线。中方的研制公司是中国航空工业第一集团公司属下的成都飞机工业(集团)有限责任公司(简称一航成飞)。



  不过,《中国航空报》的报道称,汶川发生大地震后,一航成飞并没有停产,而是全面启动和实施灾后生产自救工作,对飞机、设备、设施进行全面检查,各项工作步入正常轨道。目前已经完成对“枭龙”战机系统的更改工作,以及对7架歼-7G飞机发动机的换装。



  “枭龙”是一种多用途的轻型战斗机,飞行距离为3000公里(约1900英里)适合中低空作战,而且在400米的短距离内就可以起飞。



  此外,该机还可以携带多种空对空、空对地武器,同时采用先进的数字化控制系统、综合化航空电子和武器系统,具有发射中距弹、实现多目标超视距攻击的能力,以及多种先进的精确导航、自动驾驶模态、战场态势感知、目标探测与识别、作战攻击以及电子战等功能。



  另一款中国自行研制的歼-10战机属于三代半战机,据信目前已经进入批量生产阶段。凭借着出色的整体性能和相对低廉的价格,歼-10已赢得了人们的青睐。有消息指出,东南亚以及中亚、非洲等国家都表示感兴趣。



  另外,在四川发生地震之后,由于灾区包括了中国核研究基地,一度引起国际间的注意,担心中国的核研究设施受损。中国军方则表示,在经过了详细的检查之后,中国的军事核研究设施“完全没有问题”。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 生产 受挫 工业 国军 击中 地震
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网