振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军工向全球招聘高管与单方面解除武装何异

2009-07-19 12:26:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

军工向全球招聘高管与单方面解除武装何异



——一纸保密协议能否保住国家核心机密?







惊闻我国超级军工企业竟要向全球招聘高管。“新华网北京2月26日电(记者钱春弦) 中国航空工业集团公司26日在此间启动了大规模的面向全球公开招聘高级管理者的活动。这是中国军工企业首次面向海内外公开招聘高级管理者。……中航工业副总经理高建设表示,自2008年11月6日原中国航空工业第一集团公司、中国航空工业第二集团公司重组整合为中国航空工业集团公司三个多月来运转正常。中航工业要融入世界经济产业链,融入区域发展经济圈,实现国际化开拓,实现一万亿元收入目标,需要一大批国际化的职业经理人。”[注1]



“中航集团承担着中国军用、民用飞机的研制任务,同时也是中国大飞机公司——中国商用飞机公司的股东和供应商。据悉,此次招聘涉及中航工业直属的12家子公司、事业部和研究院,共有13名副总经理(副院长)职位面向全球招聘,涵盖经营管理、生产管理、市场营销、技术研发、资本运营等多个领域。……



对于媒体关心的新聘高管会不会接触中航军工机密的问题,高建设表示,中航的原则是‘用人不疑,疑人不用’。他说,既然招聘的岗位有需求,那么符合条件的高管肯定会涉及些核心机密。‘不过,国家对保密安全工作有具体的法律法规,中航工业对此会严格遵守,并会与拟录用的高管签订保密协议。’”[注2]



闻此讯后令人脊背发凉,我们连最核心的军工武器秘密都要对外开放了。就是中国人担任如此机密要害部门高管,也必须经过严格审查,确保其忠于祖国,绝对可靠。如今请外人担此要害之职,军工还有何密可保?聘用中国人都存在忠诚问题,用外国人就能保证其对中国绝对忠诚?若其稍有二心,我岂非敞开军工武器机密大门?现代战争强国之间,先进武器一旦泄密则多为对手活靶,这与单方面解除武装何异?!何况还不仅仅是保密的问题。



毫无疑问,此举是对我国家安全最大的威胁!也是对军队及士兵生命最严重的威胁!



军事武器(尤其先进武器)机密,乃世间最具价值之秘密,关系到战争胜败,国家存亡。国家之间为获得这些机密可不惜任何代价,甚至搭上成百上千条性命及巨额财富也在所不惜。一纸保密协议之违规处罚,充其量不过个人经济和法律责任,能与这不惜多少条性命及巨大金钱开销之代价相比吗?能与其万一泄密造成国家民族,及人民和士兵惨痛的生命牺牲代价相比吗?老子曰:“国之利器不可示人”,即此意也。



而我堂堂超级军工老总却连此最简单常识都不懂?以一纸保密协议个人责任之轻,交换国家安危军队人民千万生命之重,儿戏乎?!



此事说明,某些位居国家安全如此重要岗位之负责人竟这般轻视国家安全,岂非失职渎职?



建议国家和军队高层撤换失职渎职者!另择此军工重要岗位可胜任人选,以使党、国家、军队和人民放心!



此事还说明,我国家安全环节已到何等薄弱地步,从危若累卵之经济金融安全,到如此明显的轻视至关重要的军事安全,军队甚至在高层中缺少发言权,以致如此威胁军事安全之事竟可堂而皇之大行其道。难怪美国日本、西方、及周边国家(甚至弹丸小国)都敢欺负我们!



现在到了视国家安危为头等大事的时候了!



坚决反对军工企业不当对外开放!坚决反对军工企业聘用外国高管!

-------------------------------------------------------------------

注1:《中国军工巨头首次面向海内外公开招聘高管》2009年02月26日 新华网



http://news.xinhuanet.com/newscenter/2009-02/26/content_10904459.htm



注2:《中国军工企业全球招高管 首次揭开神秘面纱》来源:环球时报2009-2-27



http://mil.huanqiu.com/china/2009-02/387511.html



杨芳洲



2009年2月28日





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网