振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

制止通账,中国可大幅征兵组建兵团

2009-07-19 12:27:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)









制止通账,中国可大幅征兵组建兵团









面对国内即将到来的严峻通账形势,我国政府已经采取了各种积极的财经政策给予应对。

但这些政策的推出除了起到可能的良好作用外,也必然带来中国社会和经济其他方面的隐忧变化。

比如,生活消费品价格可能的大幅增长、就业压力的增加、社会治安的一系列变化,等等,

对于这些可能出现的问题,我们需要想出何种相应的补充应对办法呢?

我个人认为,我们政府可以采取在全国大幅征兵组建兵团的策略作为补充应对措施。





最近政府推出了一系列惠民政策,比如对于老年人的养老金的提高,提高各种健康医疗的福利,

某些居民生活副食品的补贴。



这些政策确实惠及了社会的一个面,或者一个点。

但最重要的,关于国内社会青年人这个群体面,却还没有看到一个相应的政策制度。



目前社会就业压力在逐渐增大,这几天政府又开始实行取消高考复读制度,

可以想见,未来,国内社会的就业压力还会有着明显的提高。

当然政府可以推行加强青年人的技能学习,促进就业,但受到国内目前一些财政政策的影响,

企业用工数量是否可以相应的提高呢??这是一个未知数。

那么,面对如此就业压力下的青年人管理该怎么办呢?



所以,

要解决现在社会经济环境下青年人治理的综合问题,

在我国实施大幅征兵组建兵团这个办法到是有着可行之处。





关于我国目前实施大幅征兵组建兵团的好处:



1.缓解未来的就业压力



组建兵团,除了可以练习各种必要的军事技能外,重要的是可以进行各种必要的工农建设。

开垦荒地、生产建设、植树绿化等等

这些工作可以帮助保证我国粮食等生活必需品或者某些工业用品的扩充供应,

并可以成为社会大生产到消费的一个重要环节。从而直接起到拉动内需,缓和通账的作用。



2.巩固国防力量



组建兵团,通过练习各种必要的军事技能,可以起到锻炼青年人的目的。

并且将在社会治安保障,坚固国防,以及保护我们改革开放成果方面作出积极贡献。





最后,政府在兵团军人的相关待遇方面需要有灵活的措施。



在一些方面应该大幅给予兵团军人优惠政策,

比如,兵团中的工资待遇、退役后的生活保障就业方面,

军人参加高考以及费用方面,婚姻生育制度方面,,等等



在目前的社会环境下,,各种优惠政策的幅度要尽可能的大些。







由于个人时间和认识深度的局限,本文描述可能过于简单,甚至忽视一些细节。

所以,希望朋友们讨论补充。





本文的可以任意复制转贴,本文的内容可以任意引用。





































分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 组建 兵团 征兵 大幅 通账 中国 制止
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网