振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国参演部队不止沈济两军区以及北海舰队

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据香港文汇报报道,就在俄军第76空降师一个连的官兵9日启程飞赴山东潍坊之际,中国参演军队也在陆续向军演区集结。而军情分析人士则指出,从近日中国军队出现的异动看,中方参演部队将不止此前媒体所报道的沈济两军区以及北海舰队,驻守西北的部队也在东进,向胶东一带集结。

  

  8日下午,由成都方向至北京的特快列车在驶至陕西某地时,相当部分的旅客透过车窗看到:在另一列“车头朝东”的列车上,一字排放着许多辆披着伪装的军车,其中包括多辆架着“天线”的通信车,但多数还是装甲车。

  

  分析人士指出,此列军车应与中俄军演有关,一是演习在即,军队不可能有“比演习还重要”的大调动;二是演习区域在“东面”,而此列车“车头朝东”,应为东行。分析人士更是排除了此专用军列是进修理厂的可能,因为按照军队惯例,送去修理的装备,一般不会“全副伪装”。

  

  分析人士观察认为,陕西某地的驻军为兰州军区所辖,这证明兰州军区也有部队参加军演。

  

  由于中国军方对此军演又较为看重,因此也不能排除中方会特别安排更多军区都派有部队参演的可能。而可以肯定的是,所有军区指挥机关都将参与图上作业演练。

  

  此外,观察人士近日在青岛某军港已注意到有几艘“非北海舰队”所属的潜艇,泊停于此。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网