振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

撞枪口上:济南军区副司令员和战士街头抓获抢劫嫌犯

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

撞枪口上:济南军区副司令员和战士街头抓获抢劫嫌犯





撞枪口上:济南军区副司令员和战士街头抓获抢劫嫌犯

摘自 鼎盛王朝 williamsu 2005-03-30 17:31

http://ds.sun126.com/bbs/ccb/index.cgi

 大众日报济南讯 “人民战士见义勇为,身先士卒永铸军魂”——3月28日,济南市民张治、梁齐彬把一面绣有16个大字的锦旗送到了济南军区某部,感谢叶爱群将军和战士李俊抓获“飞车贼”,帮他们夺回被抢走的钱物。



  3月23日晚9时30分左右,即将举行婚礼的张治、梁齐彬二人在经十路副道上西行回家。刚过济南市立五院路口,梁齐彬突然觉得左臂一紧,一辆摩托车从身边加速向前驶去。梁











齐彬看到坐摩托车的男子正抱着自己的包,才惊醒被抢劫了。两人一边喊一边追赶。



  当时李俊正驾车送济南军区副司令员叶爱群中将回家。转向的时候,他敏锐地发现前面的摩托车和行人有牵拉动作,便意识到可能发生了抢劫。“我向首长请示是否追赶,首长毫不迟疑大声说‘追’。”李俊回忆说。赶上张治、梁齐彬二人,确认是骑摩托车的人抢了包,李俊急加油门追赶。这时,摩托车已经驶上快车道,李俊边追边要求摩托车停车,见摩托车不但不停反而欲加速逃走,就驾车把摩托车挤在路边。急刹车停下后,李俊将两个抢包贼从摩托车上拖下来,两人拼命反抗,并将李俊的右手小拇指弄伤。在叶将军帮助下,李俊很快把二人制服。这时,济南巡警接报警后也迅速赶到,将两抢包贼扭送到营市街派出所。



  “包被抢时,我们是又着急又沮丧。因为马上就要结婚了,包里除了有1850元现金,还有信用卡、新房钥匙等。”张治告诉记者。看到解放军见义勇为将钱物追回,两人十分激动。办完喜事第二天,两人就将锦旗和一封感谢信送到了军营。



  “我们是人民子弟兵,碰到谁都会这样做的。首长也多次教导我们,建设平安山东,是解放军义不容辞的职责。”手指已基本痊愈的李俊平静地说。



  营市街派出所副所长王伟告诉记者,经审讯,两个抢包的“飞车贼”已供认在两个月内作案得手3次。目前,他们已被刑事拘留。记者 张子扬 实习生 田可新 报道

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网