振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区联勤部集中财力为基层办实事

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新疆军区联勤部集中财力为基层办实事









  本报乌鲁木齐3月27日电 记者王雁翔、特约通讯员张应翔报道:“一任政绩,几任包袱”。这种基层建设发展中的不健康现象,在新疆军区部队得到纠正,全区团以上部队财务管理实现了“无借垫占款、无超支挂账、无经费遗留问题”,而一笔笔节约下来的经费被聚合成“拳头”,集中用在解决基层难点和急需解决的建设项目上。

超支挂账、工程垫款等是财务管理中的“老大难”问题。为此,新疆军区联勤部科学制定平超计划,深入基层分类指导,解决经费管理中的矛盾和问题。去年以来,他们采取督导检查、审计监督等措施,取缔了楼堂馆所等17个自筹工程项目。



为保证领导干部理财责任制落实,他们把事业经费与事业任务、事业开支与事业成果、经济利益与管理责任挂钩,完善经费使用监督措施,既算好每一笔账,又确保花好每一分钱。所属某军分区地处旅游地区,接待费连年攀升,落实责任制后,去年这个分区的接待费与上年相比节约60%。



为改善边防执勤条件,他们把分散的财力聚合成“拳头”,办好基层官兵急需的事。近3年来,他们先后拨出4200多万元,用于边防公路、营房、生活等基础设施建设,使上百个边防和基层连队告别了吃水、用电、洗澡等难题。他们每年还对基层官兵实施医疗补贴,为高原边防官兵办理了“一卡通”,官兵们走下雪山,便能就近持卡就诊。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 基层 办实事 财力 集中 军区 新疆
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网