振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某师按实战规范训练内容创新训法战法

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

济南军区某师按实战规范训练内容创新训法战法

2007年03月31日 08:20:27  来源:解放军



实弹射击,靶标全部换成了与现地背景同色的隐显靶;指挥演练,信息群发系统通过卫星,可瞬间发送指令至多个作战单元;机动演练,部队的一举一动自始至终都处在复杂电磁环境中……新春伊始,济南军区某师训练场上热火朝天,一批信息化条件下的新战法新训法相继登台,经受近似实战的磨砺摔打。



为适应推进军事训练向信息化转变的需要,开训以来,这个师就针对以往军事训练考核、演练中所暴露出的问题,按照信息化条件下的作战要求,逐一进行课题攻关,努力创新训练内容、方法和手段,探索战斗力生成的新模式。师领导带机关人员分头深入训练场,就信息化战场条件下的指挥控制、远程机动、火力打击、信息防护、综合保障等重难点训练问题,展开专题调研攻关,邀请军地科研院所的10余名专家教授到现场把脉会诊,寻找对策。



与此同时,按照训练大纲要求和所担负的使命任务,他们组织力量编写出6类20余个专业的训练教材,系统规范了10多个兵种近百个岗位的训练内容;结合信息化条件下的作战指挥,投资近80万元,进行模拟训练软件的开发和野战指挥信息系统的升级改造,实现了作战指挥、信息处理、情报侦察和安全保密各系统间的综合集成。在此基础上,他们还进行全员全装、全要素、全过程的实兵对抗演练,探索并完善了一批新的战法训法,破解各类训练难题28个,转化推广练兵成果20余项。(解放军报)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网