振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某团6名战士违规上网受到严肃处理

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

沈阳军区某团6名战士违规上网受到严肃处理











本报讯 刘建伟、吴青桦报道:3月上旬,沈阳军区某团党委依据有关规定,对违反网络安全管理规定的6名战士分别给予警告、严重警告和记过处分。官兵们感慨地说:“网络安全无小事,我们每个人都马虎不得!”



这个团在开展经常性网络安全教育的基础上,依据《纪律条令》和《沈阳军区政治工作信息网使用管理暂行规定》,制定出台了《网络安全管理“十不准”》、《网络安全管理奖惩办法》等规章制度。团网络安全检查监督小组,采取全程监控、定期检测等方法,及时纠正各种违反网络安全的问题。



前不久,文书小张3次私自将连队办公使用的U盘接入互联网下载个人资料,检查监督小组及时发现并立即制止。战士小王和同班战友李某两人保密意识淡薄,将某新型装备的战技术性能资料随意发布在政工网上,险些造成严重后果。某汽车连士官小赵等3人私自将个人电脑接入政工网,长时间内没有设置双重微机密码。



研究对6名战士的处理意见时,团党委“一班人”感到:强化网络安全观念,对违反安全规定的行为绝不能姑息迁就,更不能搞所谓“法不责众”。根据《纪律条令》“违反国家和军队的保密规定,造成失密或者泄密,情节较轻的,给予警告、严重警告处分”等规定,对6人分别给予警告、严重警告和记过处分,并将文书小张调离工作岗位。紧接着,这个团又解决了“政工网接入随意”、“网站论坛管理混乱”等20多个问题隐患。



应该从源头抓起,真正把网络安全作为一项重要和严肃的政治工作来对待,切实抓紧抓好,真正抓出成效。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网