振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某基地372台家用电脑纳入保密视线

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

济南军区基地372台家用电脑纳入保密视线











本报讯 张龙海、特约记者张乡林报道:3月上旬,济南军区某训练基地从互联网使用、涉密载体管理等9个方面对每个家庭进行了一次定人定责的检查。这一延伸管理触角、确保部队信息安全的做法取得明显成效,干部家属刘芳云说:“以前光知道在互联网上聊天玩游戏,没想到还有这么多涉密问题!”



随着部队信息化建设步伐加快,这个基地机关办公自动化、基层教学网络化程度越来越高,利用国际互联网检索信息资料的人也越来越多。基地党委“一班人”感到,鼠标轻点牵动全局,网络安全不容忽视。他们专门成立由基地党委常委、机关干部和网络中心技术人员组成的检查小组,重点清查家庭、办公、上网电脑是否分开等情况,看涉密电脑是否设满8位以上密码,联网电脑是否被嵌入“木马程序”,家中是否有涉密存储介质。同时,要求每个家庭自觉向基地安全保密委员会填写上报《安全使用网络责任书》。



在这次检查中,基地先后为18台家用笔记本电脑无线网卡加设了安全保护密码和监控程序,基地安装了终端监控器,对涉密信息及时提醒和清理。他们还对48名将涉密U盘、移动硬盘给家庭其他成员使用的个人进行点名批评;严肃处理了9名没有上报备案就私接互联网的干部;清除了13种近80台家庭电脑的不安全程序。



据了解,这次涉密检查的另一个较大收获是,372台家用电脑纳入保密视线,通过延伸管理触角,消除了部队网络安全运行中的隐患。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网