振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区作战部队综合保障能力得到大幅提高

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

广州军区作战部队综合保障能力得到大幅提高

2007年04月13日 08:24:30  来源: 解放军






2006年11月12日,参加“前卫-206B”实兵检验性演习士兵携带给养(方便面等)准备搭乘火车前往作战地域。新华社记者 李刚 摄






我军新型方舱式野战医院 [资料图片]

广州军区某部组织的实战化后勤保障演练日前拉开战幕。各后勤保障分队在近似实战的环境中进行拉、供、联、救、防“一条龙”综合保障课目演练,展示了良好的指挥控制、综合保障、远程机动和后勤防卫能力。这是他们着眼实战要求抓后勤保障能力建设带来的结果。

近年来,广州军区围绕后勤保障能力建设“抓什么、怎么抓、达到什么标准”的问题,以使命任务为牵引,研究制订了《部队后勤保障能力建设标准》和《部队后勤保障能力建设考核评估实施办法》。按照“战备方案完善、物资储备落实、保障装备管用、设施制度配套、队伍素质过硬”的目标要求,对各类保障要素进行了量化,对野战条件下各库所的功能构成、战术配置,以及开设的时机、方法、程序等作了具体规定。同时,他们还进一步明确各级的职责、建设标准,及各类部队的达标时限。

广州军区联勤部把开展达标考评活动,作为加强后勤保障能力建设的重要“抓手”。去年底以来,他们按照统一计划、分类实施、综合评定的步骤,采取抽查与普查相结合、静态与动态相结合、定性与定量分析相结合的方法,合理设置考核评估指标内容,重点抽查评估建制师、旅和独立团单位,及时发现和纠正存在的问题,将后勤保障能力建设纳入标准化、规范化、经常化轨道。

设立“硬杠杠”,带来新气象。记者在演练场看到,伴随不断出现的“敌情”、“险情”,物资油料供应精确及时,战场救护快速高效……部队的综合保障能力得到大幅提高。 (解放军报 饶歆俊、钟友国)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网