振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区20项战法研究课题起死回生形成战斗力

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



笔者今天在沈阳军区某师了解到,来自不同单位的8名技术专家受邀担任该师战法研究创新的“高参”,全程为战法攻关提供技术和智力支持。在他们的帮助下,20项战法研究课题起死回生,在演兵场上初步形成战斗力。不久前,该师作训部门的一份调查显示,今年部队申报的战法研究项目,有近一半进展不顺,甚至有的还面临半途“夭折”的危险,主要是因为缺乏技术指导。为此,他们广开渠道,一方面与多家军地院校、研究所以及武器生产厂家建立联系,取得技术支援;另一方面邀请获“作战部队专业技术优秀人才奖”的冯毕胜、王立山等技术专家组成帮扶小组,为战法创新出谋划策。



技术专家的到来,为该师的战法创新注入了新的活力。据了解,截至4月上旬,这些技术专家先后举办20余场高技术知识讲座,提供100余万字的技术资料,提出80多条合理化建议。(解放军报/崔铁良)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网