振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区引导战士利用网络为部队训练和学习服务

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



编者按 随着网络技术的发展,许多单位把网络联进班排,网络已经和官兵的工作生活紧密地联系在一起。济南军区炮兵旅因势利导,让战士养成良好的上网习惯,使网络真正有利于官兵积累知识、增长才能、提升素质。他们的做法值得借鉴。





增加侦察专业生疏地域的夜间训练,提高实战背景下的目标捕捉能力”,“对车载坦克弹射手进行集中培训,考评上岗”……3月上旬,济南军区某炮兵旅下发的专业训练计划中,有15项内容源自官兵在旅局域网上发帖提出的建议。该旅引导战士养成的上网好习惯,正悄悄影响着部队的建设和发展。



据调查,这个旅90%的战士入伍前上过网。去年7月,该旅将局域网联通至班排,受到战士的普遍欢迎。但随之而来的是,有的战士沉迷于网络游戏,耽误了训练学习;有的战士不太注意网络文明,发一些不符合战士身份的帖子;还有的缺乏保密观念。旅党委“一班人”认为,建设信息化军队,打赢信息化战争,离不开广大战士的参与,现在网络建好了,关键是怎样引导战士利用网络为训练和学习服务。



随后,该旅通过专题教育、行为引导、营造氛围等措施,帮助战士们增强自律意识和保密意识,提高他们利用网络进行学习、训练的能力。经过一段时间培养,战士们逐渐摒弃了不良的网络行为,养成了良好的上网习惯。旅政委袁玉新掰着手指头给笔者一一说出6个好习惯:



每日上网浏览军事新闻;新课目训练前上网调阅相关资料;遇到训练难题在网上发帖求解;在参与网络军事游戏中锤炼军事技能和心理素质;通过网络积极反映对部队建设的意见建议;经常上网查询自己的训练成绩。



养成上网好习惯,给战士学习、训练带来成效。十二连三班班长张占全借助网络桥梁,在旅里率先完成“改进某系统操作要领”等3个新课目的教学示范,破解8个疑难问题,撰写的6篇训练体会被发表。在他的影响下,班里的战士人人养成了良好的上网习惯,训练成绩不断提高。 (解放军报/ 胡宝玉、左起超)









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网