振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某师基层连队团支部出现“兴趣小组”

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



军人委员会怎么会有“群众民主组”?连队团支部中怎么出现“兴趣小组”?……沈阳军区某师16日发出通知,要求基层连队按条令条例清理在“三大组织”之外设立的各种组织,并取消为这些组织自编的各类骨干。



3月下旬,该师领导在下基层调研时发现,一些单位为了方便某项工作的开展和体现出工作的高标准,随意设立一些临时组织,一个连队最多时竟出现临时组织十多个,有的战士“身兼数职”,有的主官一人就有十几个头衔。组织多,头衔多,各类组织名单上板、活动计划上墙,官兵分身乏术,一些“土政策”、“土办法”便应运而生,有的活动计划根本没有开展,就只好以笔记代替活动落实;名目繁多的自设组织使连队党支部、团支部、军人委员会等组织功能弱化,各临时组织之间职能混淆不清,活动重复交叉,造成基层越来越忙乱,分散了基层官兵的精力。



临时组织多,活动多,看起来是抓工作标准高和要求严,实际上却是形式主义在作怪。对此,该师党委组织各级对照《军队基层建设纲要》,出台了《规范基层建设秩序落实细则》,以条令条例和规章制度为依据,取消与纲要不符的自设组织,主要工作由连队“三大组织”统领。同时,师党委举一反三,对梳理出与条令条例和纲要不符的各种评比、各种登记统计等6大类38个项目进行了规范,把“两防”形势分析、训练形势分析等内容全部纳入党支部、团支部、军人委员会例会记录。官兵反映说:清理了规定之外的临时组织,我们的负担减轻了许多,可以有更多的时间和精力用于训练和学习了。(解放军报/石斌欣)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网