振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区某集团军检查组下基层不用陪同拒绝宴请

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

过去领导机关下基层检查,各级为了体现重视,往往是层层陪同。昨天,笔者一路跟随沈阳军区某集团军装备部检查组下基层,却看到了一幕新景象:师、团领导全部被挡回去正常办公,检查组直接深入训练一线检查指导,解决实际困难。



前不久,军区部署部队组织开展作战装备保障能力比武活动。为了摸清所属部队装备保障的底数,集团军装备部组成专项检查组对各部队进行突击检查。下部队前,检查组专门向受检单位“约法三章”:不搞迎接,检查组成员直接到训练场;不准部队主官陪同,只留相关业务人员介绍情况;不接受任何宴请,一律在大食堂就餐。笔者注意到,检查组出发前不打招呼,到部队不讲排场,深入到训练一线查实情、摸底数,抽考部分官兵的实际成绩,一针见血指出问题,及时帮助制定改进措施。



检查组还对基层存在的一些“老大难”问题,现场梳理现场解决。某部汽修班缺少电动工具,影响了维修操作速度。了解这一情况后,集团军车辆处处长张敬东当即拍板给解决3套新式专业电动工具。某师自主革新了许多装备修理的新工具,可一直担心比武竞赛不让使用。工作组立即和军区相关业务部门取得联系,帮助他们解除了困惑。



不搞层层陪同,减少了应酬,工作效率明显提高。检查组成员告诉笔者,以前下基层检查一周只能跑两三个单位,这次只用3天就检查了5个单位,及时发现和解决了一批实际问题,帮助基层制定改进措施20多条。(解放军报/刘建伟、刘权尹)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网