振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某通信工程技术处努力把安全落到实处

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



编者按 安全发展是科学发展观的重要内容,推进中国特色军事变革,做好军事斗争准备,履行新世纪新阶段我军历史使命,对部队安全稳定提出了新的更高要求。越是在任务繁重的情况下,越是在部队各项建设发展比较快的时候,越要牢固树立安全发展理念。南京军区通信工程技术处以扎实细致的工作作风认真抓好安全管理工作,推动部队建设又好又快发展,他们的做法值得借鉴。



什么是海啸、龙卷风?遇到山体滑坡、泥石流怎么办?如何预防训练事故和保证网络信息安全?日前,南京军区由军区领导带头讲授的大型系列讲座《生命的关口》刚结束,某通信工程技术处就组织人员把课堂上学到的新知识、新内容、新要求整理出来,充实到所属官兵人手一套的安全管理9本小手册中。



据该处领导介绍,小手册是他们抓安全工作的“帮手”,包括《野外作业日常管理手册》、《常见施工伤病防治手册》、《地域民风民俗手册》、《台风、雷电、泥石流等自然灾害防范手册》、《保密手册》、《条令条例法规制度手册》等9本。小手册内容涵盖面广、通俗易懂,官兵外出施工可随身携带,随手翻看,易学易记。



该处负责战区内通信干线施工、台站安装、管理维护等任务,部队常年在外施工,教育难搞,管理难抓。部队建设要上去,安全管理要严格,两手抓两手都要硬。处党委结合部队特点和担负任务,着眼增强安全工作的预见性,在认真总结多年来部队安全工作经验教训的基础上,编印了9本小手册。



手册小,用处大。如今,手册上的内容已成为该处官兵的日常行为规范。去年夏天,强台风“桑美”突袭东南沿海地区,当时该处官兵正在台风区域内执行任务,他们按手册上的防台风要求做了周密防范。“桑美”过后,该处人没破皮,车未掉漆,物资、装备、线路“毫发未损”。



9本安全小手册,促进部队建设又好又快发展。近年来,该处先后承建通信战备工程项目30余项、铺设光缆20多条、安装台站500余个,未发生任何事故,被总部表彰为“十五”期间战备工程建设先进单位,被南京军区评为“管理教育先进单位”。(解放军报/倪敏芝、段耀辉)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网