振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某旅立足现有装备推进训练转变

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



本报郑州4月16日电 方栋波、特约记者张乡林报道:今天凌晨,某综合演练场,济南军区某摩步旅尖刀分队采取小群多路、穿插迂回等战法,与坦克分队密切协同,直捣“敌”重要目标……演练结束后,官兵们感慨地说,立足现有装备推进训练转变同样大有作为。

去年,某新型枪械配发到这个旅,训练一个月后旅里组织摸底考核,没想到成绩很不理想。有人对此却不以为意:未来高技术战争都是远程精确打击,轻武器派不上大用场。有人更是直截了当:手中就那么一杆步枪,如何推进训练转变?针对这些片面认识,旅党委及时开展教育,让官兵深刻认识到,现有装备是基础,推进训练转变就要从现在做起,从手中武器抓起,一点一滴提高战斗力



旅里专门成立了以旅领导牵头的科技攻关小组,研制出新型步枪“夜间训练目标闪光指示器”和“训练检查镜”,提高了夜间射击精确度。他



们集中群众智慧,总结出简单实用的训练口诀,使新型枪械训练成绩优秀率达到90%。同时,他们还针对复杂电磁环境,摸索出10多种对抗防护措施,全旅形成了“向手中武器要战斗力、立足现有武器推进转变”的练兵氛围。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网