振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某部硕士研究生放着官不做去当技术员

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



18日,南京军区某部装备处原副处长熊万权信心满怀地走上了坦克工程师的岗位。至此,有关他由行政干部改任技术职务的争论也画上了句号。



熊万权是装甲兵工程学院军事装备学硕士研究生,毕业来该部后因工作成绩突出被提拔为装备处副处长。在这期间,他抓紧时间研制革新了坦克行星转向矫正仪、火箭筒夜间瞄准镜等,为提高军事训练质量和效益发挥了较大作用。但他渐渐感到,由于担任领导职务,用于搞科研的时间相对少了,精力分散了,尽管也对装备做了一些革新和研究,但科研成果的含金量较以前有所下降。为更好地发挥个人专业特长,他经过慎重考虑,郑重地向部队党委提出到技术岗位任职的申请。



该部党委研究认为,部队列装了一些新装备,把熊万权放到技术岗位上,更能发挥他的潜能和作用,对他本人和部队的发展都更有利,因此同意了他的请求并报请上级批准。



“放着‘官’不做,去当技术员,真不明白他怎么想的!”熊万权的申请在部队引起强烈反响。在一些干部看来,技术岗位整天和装备打交道,地位不重要,没有发展前途。为此,部队组织官兵围绕“技术岗位能不能有作为”、“技术岗位有没有发展前途”等话题开展讨论,请装备革新之星上台作事迹报告,使官兵矫正认识偏差,领悟到只要对部队长远建设有利的岗位就是重要的岗位。



4月中旬,熊万权经上级批准改任专业技术职务。据悉,在该部最近一次干部调整中,还有6名干部由行政岗位走上技术岗位。(解放军报/贞俊华、王国庆







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 技术员 研究生 硕士 某部 南京军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网