振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区某分部组织首批129名文职人员集训

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

截至27日,北京军区某分部首批129名文职人员全部通过考核,圆满完成了体能队列、战术基础、战场救护等14个课目的集训。刚刚参加完集训的文职人员张海琴深有感触地说:“这次集训虽然苦点累点,但我们明显感觉自己的综合素质提高了,更像一名军人了。”去年,该分部录用了首批护理、医技等专业的文职人员。为进一步强化文职人员军政素质,该部专门成立了文职人员训练领导小组,从思想政治教育和军事训练两个方面科学设置内容。从今年3月下旬开始,分批对这批文职人员进行封闭式的集中训练。笔者在集训计划上看到,文职人员除要完成三大条令和我军光荣传统等学习外,还进行了队列、体能、战术基础、战场救护等军事课目训练。为提高集训效果,他们在选准配强教练骨干的基础上,提前搜集整理了相关政治教育资料,刻录了战场救护等教学录像,为训练的正式展开打下了坚实的基础。



训练中,他们进行新老搭配、科学编组,实行分层训练,因人施教;根据战时对人员素质的基本要求和文职人员军事素质相对薄弱的实际,他们在战场救护训练中,还穿插教授野战方位识别、战场自我防护等基本技能知识,使文职人员的思想素质和军事技能有了明显提高。(解放军报/陈士辉、刘桥良)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 人员 集训 文职 组织 军区 分部 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网