振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某陆航团成建制形成夜间战斗能力

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

一架架新型武装直升机腾空而起,撕破夜幕直冲苍穹;一枚枚新型导弹像长了眼的火龙直刺目标。5月28日晚,济南军区某陆航团积极探索复杂条件下陌生空域火力突击能力,利用红外、微光等多种夜间识别装置,成功组织部队遂行夜间实弹打靶任务,数枚新型坦克导弹全部命中目标。

记者来到鲁中某山地靶场时,暮色四合,该团几架新型武装直升机整装待发。山谷丛林中,一台野战指挥车上装备了对空电台、热成像报靶系统,成为一个集指挥、评估于一体的综合平台和流动塔台,团长赵理准手拿对讲机,沉着地下达各种指令。



20:50,第一架直升机按时升空,巧妙利用山谷对雷达波的屏蔽,低空抵近目标区。几分钟后,锁定目标的直升机迅速跃升到攻击高度。半空中一声惊雷,导弹在脱离机身的瞬间点火,在夜空中划过一道耀眼的亮光。热成像系统的屏幕上,2米见方的靶标被一箭穿心,背后瞬间扬起漫天的烟尘。



一发命中、两发命中……全部命中!该团在第一次成建制夜间导弹实弹射击中取得了优异的战绩,标志着该团已经成建制具备了夜战能力。团长赵理准介绍,从去年初该新型武装直升机列装该团以来,他们加大了夜训的比重和力度,达到战术训练的30%以上。在课目设置上从难从严,先后3次组织夜训改革集训,出色完成了夜间紧急出航、夜间超低空飞行、夜间火力突击等课目的训练。



据悉,这次夜间实弹射击训练,从接到任务指令到转战数百公里开设野战机场,该团仅用了几天时间;从机群编组转场、野战机场保障到实弹射击等多个环节,不编教本、不设方案,实现了陆航部队从昼间简单飞行到昼夜战术实弹训练的拓展。(解放军报 黄超/魏品生)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网