振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区某师营区规划与自然景观融为一体

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

山如碧玉簪,地似绿丝毯,流水清如泉……广州军区某师积极打造生态营区,成为驻地一道亮丽风景线,被前来参观的环境保护专家赞誉为“生态军营”。“6·5”世界环境日前夕,上级推广了他们的经验。



这个师营院建设坚持以不破坏营区自然景观和原生态环境为前提,营院规划努力做到与山水自然景观融为一体,实现了春有花、夏有荫、秋有果、冬有青。



为实现污水零排放,该师积极利用新技术、新材料,建起经过特殊改造的人工绿地系统,通过基质、植物、微生物和土地之间的相互作用,对生活污水进行净化处理;对营区养殖废水,他们采取堆肥或直接浇灌菜地等方式处理;对医疗污水,经过集水井初沉池后,再进行消毒处理。



目前,全师建起了31块人工生态绿地和26个污水处理点,污水处理范围覆盖整个营区。与此同时,他们还实行垃圾的分类收集处理,避免了以往垃圾填埋、焚烧造成再次污染。(解放军报/杨志武、钟友国)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网