振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某装甲团多管齐下提高训练效益

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

监控室内,“电子眼”实时传送专业训练场上情景,使训练情况一览无遗;训练场上,值班干部示教纠偏、协调解难,全程跟训督训。今天上午,南京军区装甲团长范国强看到这一喜人景象,很有感触地告诉笔者:“‘电子眼’可促进参训率提高、严格训练纪律,但调控训练还是离不开值班干部的具体指导,提高训练效益得靠‘两条腿’走路。”

“新型火控系统信息技术含量高,战士不易掌握,有干部值班示教引导效果就大不一样。”在场督训的政委朱创介绍说,去年初,针对分业训练场点多面广的实际,团里投资建起了实时监控、可视督导、网上管理的训练管理监控系统,分别在坦克炮兵等专业训练场所安装了10多个“电子眼”,对训练区域实施监控。没想到,“电子眼”把训练场拉近了,值班干部离训练场却远了,导致很多训练问题不能及时发现和解决,部队训练成绩一度下滑。



为促使值班干部履职尽责,该团推出一系列举措加强对训练场的指导。他们依据训练大纲对值班干部职责进行深化细化,制定了《值班军官守则》,从严肃训练纪律、维护训练场秩序、发现解决训练难题等6个方面,对值班干部职责进行了规范。团机关还定期查看各单位训练日志填写情况,全方位检查部队训练作风。(解放军报 向进成/邵敏)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网