振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军广州军区某师列装新型歼-10战斗机

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军广州军区某师日前出现了中国国产战机歼-10的身影,至此,担负未来台海一线作战任务的解放军南京战区空军与广州战区空军,都列装了中国国产的最新型歼-10战机,估计其中一个战区己换装了一个团的歼-10。



  《解放军画报》在介绍广州空军某师信息化的报道中,出现了该师列装歼-10战机的照片,这是《解放军画报》又一次公开透漏歼-10的装配情况。早前曝光的是成都空军驻云南某师的歼-10战机团。可以相信,随着成都飞机公司产量的增加,每年都会有新的战区空军列装歼-10战机。



  解放军南京与广州军区批量装备歼-10的消息引起台湾军方的高度关注,在台海军力对比中,台湾过去一直自认在空中力量上占优,而近年来大陆空中力量的发展,让台湾方面感觉到制空优势的丧失。



  在台湾媒体早前的一次模拟冲突中,歼-10作为大陆空军的主力,在导弹的配合下,接近台湾海岸线后,以2-10分钟的时间就全面掌控了台海制空权,而台军则丧失对五公里以上空中目标雷达探测和导弹攻击能力。台军对歼-10战机的担忧可见一斑。



  歼-10战机经过长达十多年的研发过程,并一直被视为大陆军事的最高机密,即使现在大陆对歼-10部署的单位及数目,都没有多做描述,外界只能从国外军事专家的揣测中,概略得知。



  分析认为,歼-10属于三代半战机,空战性能应该不亚于美国生产的F-16法国的幻影-2000,不过与美国现役第四代战机F-22应该还有一定距离。而中国科协副主席、中国科学院常务副院长白春礼早前也明确表示,解放军的新型战机歼-10,与美国的F- 22、F-35战机相差了一代。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网