振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区司令部直属队基础设施建设还清“欠账”

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

记者6月12日从兰州军区司令部直属部队基础设施建设现场观摩会上获悉,经过军区机关十多个二级部和有关分部的共同努力,困扰司令部直属部队多年的危房改造问题,现已基本得到解决。联系这一实际,兰州军区参谋长王国生感慨地说:“机关合力解决部队基础设施‘欠账’问题的事例说明,只要用科学发展观指导部队建设,部队各项工作就会越做越扎实。”

兰州军区司令部直属部队驻地分散,是典型的小散远直单位,基础设施建设“欠账”很多,一直是困扰基层的老大难问题。司令部领导在调研中感到,直属部队基础设施建设的“欠账”问题,是由于机关缺乏联合协调机制,致使建设力量分散造成的。为此,他们建立科学抓建的联合办公机制,由司令部牵头,把司、联、装十多个二级部和有关分部统起来,从联合现场办公确立营区建设高标准,到联合科学论证、精心设计;从联合出资建设精打细算,到联合监管确保工程建设高质量,走出一条高效益的基础设施建设之路。



通信团曾经是司令部基础建设的落后单位,在短短两三年内却变成了全区基础设施建设的“窗口”。该团团长刘宏博颇为感慨,介绍说军区通信部、营房部、军需物资油料部等部门联合到团里办公,指导修建专业技术综合训练场、通信车库等9个急需建设的项目,新营区被总部和军区评为“绿色营区”和“文明卫生军营”。



记者跟随与会者观摩司直5个单位营院,看到各单位运用科技手段精确管理营区,营区面貌焕然一新。营区安装的声控节能灯、IC卡预充值电表、节能水箱和节能阀,解决了水电费的超支问题;建立责任管理机制,使生活设施完好率达到95%,营产营具完好率达到98%,营区成为花园式的营院。(解放军报 马三成、张恋潮)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网