振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区某军代处重视机关干部体能训练

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近日,驻柳铁军代处对机关干部进行了6项体能训练课目考核,无论是领导干部,还是参谋干事,都严格要求自己,最大限度地发挥了自己的训练水平,考出了令人满意的成绩。



由于军代处工作性质特殊,重军交业务轻体能训练现象不同程度存在。有的机关干部年纪不大,肚子不小;有的平时不锻炼,考场难过关。为进一步加强机关干部的体能训练,军代处今年初把体能训练纳入机关正规化建设之列,同时按照大纲要求,专门出台了干部体能训练管理规定,制定了切合机关实际的训练制度:每天早操和下午最后一个小时为体能训练时间,统一组织训练;每周由职能部门制定训练周计划,对训练时间、地点、内容做出明确规定,确保训练有章可循;每月进行一次体能考核,对成绩进行统计,排出名次张榜公布。



在抓好体能训练的基础上,军代处制定了奖惩措施,把单位、个人体能考核成绩与年度评优评先、福利待遇以及个人晋职晋衔相挂钩,对连续两次考核不合格的当年不得评先,不得立功受奖,对每次考核前5名给予奖励。如今,该军代处体能训练成了机关干部的自觉行动,形成了积极参加体能训练的良好氛围。许多机关干部反映,身体素质比以往有了很大改善,工作时的体力和精力更加充沛了。(解放军报/李乾、何正君)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网