振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某师通信营贴近实战发掘新装备潜能

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



6月上旬,在南京军区某师组织的一次通信对抗演练中,师通信营的卫星通信、移动集群通信等6种新装备的作战潜能得到了充分展示。尽管导调组多次变换通信保障任务,可“顺风耳”在各种复杂地域和天候条件下始终保持畅通,圆满完成了通信保障任务。

两年前,某卫星通信装备落户该师通信营。为防止这些“宝贝疙瘩”风吹日晒发生故障,训练中他们精心呵护,晴天怕它们晒着,雨天怕它们淋着。去年7月,官兵带着新装备参加上级在野外陌生地域组织的通信演练,本想让新装备一展身手,唱一出“首战得胜”的好戏,不料关键时刻却“掉了链子”。



“首战得胜”变成了“首战失利”,让营党委“一班人”心情难以平静,他们回顾新装备的训练历程认识到:爱护新装备,决不能以牺牲战斗力为代价,只有紧贴实战从难从严训练,新装备才能真正形成战斗力。此后,他们主动把新装备拉到野外训练场,在陌生地域和恶劣天候下进行全方位摔打,让官兵在各种“对局”中熟悉新装备的“脾气”,总结出10多种不同条件下的作战特点和规律。他们还坚持比武竞赛让新装备“亮相”,演练保障让新装备参与,不断挖掘新装备的作战潜能。



演练现场,空中下着瓢泼大雨,记者看到,官兵悄然隐蔽在风雨丛林中,一道道指令在成功地传递着。营长高雪峰感慨地告诉记者:从“遮风避雨”到“挑战风雨”,新装备经受住了风雨考验,部队战斗力有了新的提高。(解放军报 代烽 罗正然)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网