振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区在全军率先推动社会化保障全方位拓展

2009-07-19 12:28:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网石家庄6月20日电(记者 陈辉)北京军区在全军率先推动社会化保障全方位拓展,得到国务院中央军委军队后勤保障社会化工作领导小组和全军后勤保障社会化工作领导小组的充分肯定。



“十五”期间,北京军区先后启动了饮食、商业、营房、医疗等社会化保障项目9大类3820多个项目,探索出8种服务管理模式,全区撤销各类后勤保障机构122个,减少用兵用工12000余人,节省经费2.3亿元。



近年来,北京军区积极推动社会化保障由单一后勤部门向司令部、政治部和装备部拓展,由单纯生活保障向资源综合利用转变,由固定保障向伴随保障延伸,由非作战部队向作战部队推进,由平时保障向战时保障发展,目前已拓展到通用物资、基础设施建设、公务用车、非公务电话通信保障、人才培养、文化事业、军人子女教育、装备维修、资金供应等9个领域。



为使军队社会化保障向新领域拓展的工作顺利进行,北京军区在军区联勤部机关进行基础建设社会化试点;在某集团军进行大中城市作战部队商业服务社会化试点;在内蒙古边防部队进行地方油料部门代收代发油料试点;在35个小远散单位进行加入社会医疗保险试点;在天津警备区进行通用物资储备社会化保障试点;在某分部进行通信保障社会化试点;在某防空旅进行基层野战文化装备社会化保障;依托华北地区地方院校进行人才培养社会化试点等。目前,新拓展领域的社会化保障试点已经陆续展开,有的已经取得经验,进行了推广。







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网