振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某部严格落实《军队基层建设纲要》

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“对不起,这个公差我们不能出,计划表上今天安排的是专业训练。”7月4日上午,南京军区某部勤务队队长张正伟拒绝了某机关干部私派公差的要求。

张正伟高兴地告诉记者:“以前哪路‘神仙’都不敢得罪,现在有了上级批复的周计划表,照着做就行了。”



4月初的一天,保管队队长熊万玉刚上班就接到业务处准备发油的通知。正布置发油时,政治处打来电话要求立即派20名同志参加驻地军民共建活动。电话刚挂,机关值班室又下达了马上派10名公差搬物资的任务。前后不到10分钟,连接了3个电话,面对多个“令箭”,熊万玉只恨分身无术。无奈之下,只好留下一个人值班,其他人全部派去出公差。



让熊万玉没想到的是,周交班会上,他居然受到批评,因为10名公差只出了6名。熊万玉“火”了,猛放了一“炮”:机关各自为政,令出多门,直接导致了基层的忙乱。



部党委“一班人”顺着这一“炮”的思路反思,越想越明白:上面千条线,下面一根针。基层忙乱的源头在机关,机关工作若统筹不好,一股脑儿往下压,就必然会发生工作“撞车”,而基层干部谁也不敢得罪,只能无条件地全部“扛”下来,不忙乱才怪呢?



于是,他们依据《军队基层建设纲要》,结合部队实际出台了“三个一”制度:每月28日前召开一个工作部署会,明确部队下个月的工作重点;每周六基层各分队制定出一张下周工作计划表,把每天工作细化到时段,机关各部门把关统筹后,由部队领导审定批复,不得随意更改;对突击性、临时性工作任务,一律由总值班室下达通知,其他部门无权下通知,防止令出多门。



“三个一”制度出台后,基层秩序明显好转。勤务队班长王若飞感慨地说:“过去忙的时候,常常是‘计划不如变化,变化不如电话’,一天到晚‘打乱仗’;现在好了,严格按计划落实,什么时候干什么心中有数。” (解放军报 代烽 李胜财)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网