振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某大队合情合理清理违规超占住房

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“我们能住上公寓房,得益于大队党委机关清房的决心和魄力。”7月3日,成都军区某通信训练大队十多名乔迁公寓房的干部个个喜形于色,他们对大队党委“一班人”解决棘手问题敢于较真碰硬的作风,充满敬佩和感激。

前几年,随着人员的更替,这个大队的家属楼部分住房被违规超占,使得在职干部住房困难,官兵对此意见较大。大队也曾清过几次房,都因各种阻力不了了之,使这一问题成了老大难。



“只要敢于较真又合情合理,就没有解决不了的难题。”新一届党委班子达成共识后,主要领导亲自出面,着手对所有违规占房问题进行彻底清理。他们一面动之以情,晓之以理,希望有关人员顾全大局;一面讲清军队公寓房、集资房、经济适用房的相关政策规定,表明党委的坚定决心和原则立场。对一些在别处有住房、又不愿退出超占住房的人员,党委机关及时与其所在单位取得联系,并采取相应措施,促其主动配合部队工作。经过两个月的细致工作,营区内所有违规超占住房的住户全部按期搬出,大队在职干部都按规定分得了住房。



该大队党委敢于较真碰硬的作风,还产生了连锁效应,原来几个对组织分配不愿积极配合的干部,如今也纷纷表示服从组织决定。(解放军报/屈裔茂 杨蕊羽)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网