振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区士官比武体现实战化要求现场抽考

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7月3日上午,广州军区参加士官比武竞赛的选手,在蒙蒙细雨中悄然走进赛场,展开激烈较量。





记者在现场看到,来自军区各部队关键岗位、重点专业的优秀士官选手先后进行了基础理论、“四会”教学、专业技能等课目的竞赛。选手们按照实战要求,围绕指挥打仗、组织训练、管理部队、新装备操作等能力,全程展开体能、技能和智能竞赛。现场组织指挥的军区军训和兵种部部长周松和告诉记者,这次实战化比武,是士官队伍由传统型士兵向信息化条件下现代士兵转变的一次检验,能促进士官队伍知识结构和能力素质全面提升。



与以往不同的是,尽管这次比武竞赛是军区全面推进军事训练创新发展的一项大活动,备受部队官兵关注,但本次比武却没有隆重热闹的开幕式,选手们拿着竞赛日程表从部队直赴比武现场。



还有一点出乎记者预料,记者一连跑了几个赛场,只见参赛选手和裁判员紧张忙碌的身影,看不到耀眼的彩旗、横幅,竞赛全部在近似实战的条件下进行。



“转变作风重在做。”军区一位领导说,过去组织一些大型比武,层层开会动员,赛前有开幕式,结束有闭幕大会,看起来隆重热闹,实际上耗时费力,劳民伤财。赛场连着战场,作风连着战斗力。转变工作作风,领导机关要从正在做的每一项工作做起,自觉为基层部队做好样子。为此,军区果断取消一系列只图热闹、不重实效的活动。



记者在采访中了解到,这次士官比武竞赛共设步兵装甲兵、侦察、通信等8个兵种专业,涉及22类岗位、164个课目。来自军区部队的600多名优秀士官将参加为期14天的比武竞赛。为确保比赛公正公平,体现实战化要求,竞赛不预设考题,参赛选手现场抽签、组卷,由多名裁判集体评定竞赛成绩。(解放军报广州7月6日电/王雁翔 钟友国)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网