振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某装甲团坚决防止保密工作弄虚作假

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月26日,成都军区某装甲团决定进行保密检查。团党委非常重视,专门召开会议作出部署,特别强调这次检查不打招呼、不发通知、不定具体时间、不准通知被检单位事先作好迎检准备。其目的只有一个:查清真实情况,真正发现问题,切实制订可行的措施。孰料,会议刚结束,风声就走漏出去了,不少单位连夜准备,该清理的文件清理、该补救的措施补救、该熟记的规定熟记……“严阵以待”迎接检查组的到来。结果,当然什么也没查出来,全团保密工作成绩极佳。



正当大家为之高兴时,团长政委忽然听说这次检查所以取得了好成绩,是因为事先走漏了风声,各单位都作了充分准备。他俩一听觉得这是个问题,有应付检查之嫌,马上指示说:查清实情,追究责任;如实向上级机关汇报,说明检查结果不实。谁知,有人居然出来说情:“何必那么较真呢,上级并不知道实情,我们为何自揭伤疤,内部讲一讲、批评一下算了。”



团长、政委坚决不同意:“纵容弄虚作假,如同养虎为患!此风不刹,欺上瞒下、做表面文章等就会越来越盛。”一核查,原来这风声是负责保密工作的一位参谋漏出去的。“一旦查出问题,说明我的工作没做好,基层单位要挨批,我也脱不掉干系。所以我便给几个单位透了点风。”这位参谋尽管态度很诚实,勇于承认错误,但还是挨了处分。团党委觉得这种掩盖矛盾怕暴露问题的思想具有一定普遍性,于是又要求机关举一反三进行作风整顿,大大弘扬求真务实的清风正气。(解放军报/院浩 张国辉)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网