振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某炮兵旅野外驻训安全管理无“盲区”

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7月9日,笔者在川西高原成都军区某炮兵旅野外驻训地看到,值班值勤按时准点,巡库查岗制度健全,枪弹车辆管控严格,人员管理秩序井然。据该炮兵旅领导介绍,外训以来,他们坚持瞪大眼睛找问题,硬起手腕抓管理,以确保野外驻训任务圆满完成。



前不久,该炮兵旅整旅千里机动开赴川西高原某集结地域,拉开了野外驻训序幕。针对驻地人员分散、社情民情复杂、动车动炮频繁等导致管理“盲区”增多的实际情况,他们实行领导分片包干,常委带领机关工作组深入基层一线,对兵器室、弹药库、油料库等重点目标增派警戒哨,并随机进行巡查;统一完善防火、防电、防盗的硬件设施,定期检查维修车炮,规定凡是手续不全、不符合安全指标的车辆一律禁止出车。同时,政治机关定期对全旅官兵思想状况进行调查分析,在进行专题教育的同时,开展百日安全竞赛等活动,进一步增强官兵听指挥、守纪律、讲安全的思想意识。



在机关帐篷内,正在完善《野外驻训期间部队安全管理规定》的军务科参谋张军介绍说,目前安全管理工作落实已在末端见效,没有发生任何安全事故。(解放军报成都7月9日电/文庆)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 安全管理 盲区 野外 炮兵 军区 成都
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网