振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某分部伴随部队机动 锤炼保障硬功

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7月上旬,济南军区某分部多支保障分队的官兵冒着酷暑辗转百里,一路机动,配合多个军兵种部队集结到鲁西南山区进行野外驻训。这是大联勤机制正式运行以来,他们积极探索与军兵种保障磨合的一次重要契机,也是近年来组织的一次较大规模的练兵活动。笔者一路随某分部海军司训营朝集结地域风驰电掣驶去,突然遭遇“敌方”火力封锁。他们处变不惊,利用火力间隙迅速拉开车距,加速通过火力封锁区。据分部部长臧伟进介绍,演练从难从严设置课目,这次开进就是为了在实战背景下检验运输应急分队的车辆装载、紧急抢修、特种车使用等技能。



车队到达驻训地点,随着指挥员一声哨响,保障工作有条不紊地展开:参训的多家医院一顶顶标有“红十字”的帐篷不多时便在田野上搭建而成。对于宿营地的选择,以分部参谋长王曰平为组长的应急保障指挥组颇费了一番心思,将帐篷依托有利地形构建在便于隐蔽和搭设撤收的地段。他们还想方设法完善参训官兵住宿条件,随时可用太阳能热水淋浴,对住宿环境常进行消毒灭虫,为官兵提供良好的驻训环境。



各分队就近采购的肉食蔬菜迅速到位,医疗保障组也随即报告,驻地湖水无大肠杆菌等危害人体健康的细菌,PH值维持在7.0左右,参训官兵可放心饮用。有了这些检测结果,各分队炉灶迅速支起,“锅碗瓢盆曲”欢快奏响。 (解放军报济南7月13日电/隋学良、特约通讯员李德营)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网