振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区举办20年来规模最大的比武竞赛

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

成都军区举办20年来规模最大的比武竞赛 师旅团指挥员带头参加比拼成为比武一大亮点



新华网昆明7月18日电(记者刘永华、樊永强)奋力冲过终点的时候,53岁的李立中习惯性地转头看了看旁边的电子计时牌。



16分59秒!李立中甩下一脸汗水,爽朗地笑了。



李立中是成都军区某集团步兵政委,他参加的是3000米跑比赛。按照比赛规定,在他这个年龄只要跑进22分就达标了,16分59秒的成绩让他得了一个满分。



从16日开始,成都军区在滇东北红土高原举办了自1988年以来规模最大的群众性、综合性比武竞赛活动。几天时间里,来自各个单位的近6000人、3000余件武器装备参加30个课目的激烈角逐和5个课目的演示汇报。



军事理论考核把考察指挥员的谋略运用放在了第一位。参考的师旅团指挥员端坐计算机前,鼠标一点,电脑系统自动生成的考题便呈现眼前。在边防某团团长周铁虎的试卷上,记者见到这样一道论述题:“结合工作实际谈谈如何确保作战条件下边疆地区的安全稳定?”周铁虎沉思片刻,挥笔写下了文章《加强军警民联防,确保三个稳定》。



某集团军高炮旅副旅长刘昆峰提前完成了答卷,电脑自动评判系统显示成绩为优秀;在随后的手枪射击比赛中,他也打出了5发45环的好成绩。



在这场比赛中,政工干部与军事干部一样唱了主角。“103名参赛队员中,政工、后勤和装备干部共有56人,人数超过了军事干部。”李立中说,“未来战争需要的是军政兼备、指技合一的政治干部队伍。”



“这样的比赛可以说抓到了比武活动的点子上。”同样获得3000米长跑满分的四川某预备役师师长陈志勇说,“群众性的比武竞赛是提高部队军事训练水平的有效形式,而指挥员带头参战则是其直接的推动力。”



成都军区军训和兵种部副部长陶勇说:“这次比武竞赛课目基本覆盖了全区所属的各个兵种专业,涉及到首长机关、分队军官、士官、二年度兵、新兵各个层次300余个关键岗位,体现出鲜明的‘群众性、综合性’特征。”







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网