振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

河南省军区领导干部率领抗洪官兵堵管涌固堤坝

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

连日来,在淮河抗洪的第一线,河南省军区有106名团以上领导干部身先士卒,靠前指挥,极大鼓舞了抗洪官兵士气

汛期以来,淮河干支流水位猛涨,险情频发。河南省军区紧急启动防汛抢险应急预案,成立了抗洪抢险指挥部,对全省抗洪抢险救灾工作进行紧急部署。省军区领导亲临抗洪一线组织指挥,与民兵突击队一道冒雨巡堤护坝,转移群众,成功指挥处置322起险情。淮河干支流途经的平顶山、南阳、漯河、驻马店等军分区的20多名师以上领导干部和49名人武部领导干部始终坚守在抗洪第一线,率领广大官兵和民兵突击队堵管涌、固堤坝、救群众。



“大堤就是岗位,党员就是旗帜,领导就是标兵”。新县人武部部长施业盛去年年底已确定转业,再有两个月就要到地方单位报到上班了,汛情一到,他专程从山东省莱芜老家回到新县人武部,请求穿军装参加抗洪。7月16日下午,淮河支流潢河段出现漫堤,在此执行任务的潢川县人武部部长贺臻、政委周其磊带头跳入齐腰深的洪水中,同500名武警战士和民兵一道肩并肩、手挽手在河堤上组成了一道人墙。(解放军报/李现森 翟耀)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网