振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区某团激励基层官兵争当训练尖子

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



半年考核刚过,广州军区某团开展的“争当训练尖子”、“争当优秀教员”等系列比武活动,又在训练场上掀起新一轮练兵热潮,推动了分业训练全面、深入展开。此次比武竞赛活动,紧紧围绕部队训练中的弱项展开。在确立比武内容时,根据团队的特色,注重理论与实践兼顾、技术与应用并重、干部与士兵同比。比武过程中,坚持裁判时用数字说话,把标准细化,增强可操作性;组织评判人员培训,做到评判公正、标准公平、成绩公开。对比武中的优胜者除了给予物质奖励外,还通过多种方式宣扬他们的先进事迹。



针对分业训练分散灵活的特点,坚持分类指导,突出节点控制,注重跟踪问效。同时,坚持以提高训练质量为重点,按照打赢信息化条件下战争的要求,加大练兵的难度、强度,把练技能与练思想、练作风紧密结合起来,实现整体过硬。(解放军报广州7月24日/张希库 伍霞)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网