振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区推行军事素质考核认证制度

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



今天,从沈阳军区师级指挥军官军事素质考核认证委员会传出喜讯:今年参加考试的110多名师级指挥员,总评成绩比往年提升10个百分点。军区考核认证委员会主任石香元对记者说:“这是我们严格落实军事素质考核认证制度带来的结果。”为提高中高级指挥员适应信息化战争的素质能力,沈阳军区出台了《师级指挥军官军事素质考核认证办法》,对师级指挥军官的军事素质标准和考核方法进行了明确规定。近两年,他们依据军事素质考核认证办法,先后组织200多名师级指挥军官参加军事素质考核认证。



他们规定军事素质考核获得优等的指挥军官,在同等条件下优先提拔使用,考核认证不合格者不能列为后备干部,不能提拔使用。从年初到现在,先后有30余名军事素质优秀的指挥军官被优先提拔到各级领导岗位,7名军事素质考核认证不合格的指挥军官被退出“后备干部库”。在去年军区组织的军事素质考核认证中,某摩步旅旅长赵亚平靠过硬的军事素质脱颖而出,体能、计算机、想定作业和射击等课目都达到了90分以上,被评为“优等指挥军官”。前不久,他被提拔为某预备役步兵师师长。



落实制度动真的、来实的,在官兵中引起震动。如今,军事素质考核认证办法被推广到了基层营连,干部提升军事素质的紧迫感普遍增强,呈现出各级指挥员带头抓自身、强素质的良好局面。前不久,沈阳军区组织作战能力评估考核,全区连以上指挥军官军事素质合格率达到了95%。(解放军报沈阳7月23日电/毕毅 孙兆秋)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网