振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区北戴河疗养院创新保障模式方便官兵就医

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5天前,驻秦皇岛某部战士刘小伟患阑尾炎小腹剧痛。与以往看病经历不同的是,这一次,刘小伟持部队卫生队的住院证明,就直接住进了北京军区北戴河疗养院的普通外科病房。



今天,已经手术治疗痊愈的刘小伟向笔者讲述了他这次住院的感受:过去,如果遇到这样的情况,首先要在

团卫生队开好去疗养院做检查的证明信,仅此一项,有时就得耽误一两天。而现在,拿了部队医生的住院证明,就可以直接到疗养院先住院,再做检查,用不着部队、医院两头跑。据疗养院院长申诚民介绍,北戴河疗养院通过“门诊前伸”,使体系部队的门诊部(卫生所、院)医生可直接开本院住院手续,为官兵看病就医开辟了“绿色通道”。



该疗养院担负着保障50多个体系部队的任务。他们在优化官兵看病流程,减少官兵看病、住院环节上进行大胆探索,将门诊权限下放到体系部队的卫生医疗机构。并规定,只要部队医生具有相应的医师资质,都可直接开疗养院的住院手续,官兵拿到手续后,可直接到疗养院住院做检查。这一方法,减少了以往基层官兵候诊、等候检查结果所带来的不便。疗养院还与体系部队建立帮带关系,通过进修、培训、专家带徒等形式,培养基层卫生骨干。据悉,北戴河疗养院采取“门诊前伸”的举措,使体系部队与医院之间形成了相互依存、互为资源的“保障链”,卫勤保障效率大大提高。他们的做法受到了总后有关领导的充分肯定。 (解放军报北京7月24日电/陆义忠 程文祥)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网