振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区某炮兵旅集中官兵智慧提升教育质量

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

今天上午,兰州军区某炮兵旅长张黎鸿讲的“喜看社会发展新成就,坚定爱军精武报国志”教育课,以形势分析透、信息含量大、授课语言活,赢得官兵阵阵掌声。

这个旅在“赞颂新成就、履行新使命、迎接十七大”主题教育中,认真落实《思想政治教育大纲》,充分集中官兵智慧,通过群研群议、群抓群教,总结出了“一课多研、一课多备、一课多讲、全员覆盖”的教育方式,受到上级肯定。



针对主题教育不同阶段内容各异的实际,教育开始前,政治部领导带机关干部深入基层,通过问卷调查、集体座谈等形式,搞清摸准官兵的所思所想、疑点困惑,力求教育内容紧贴官兵思想和部队中心任务。



为解决基层干部备课质量偏低这一突出问题,他们注重整合政治干部队伍力量,大胆尝试和推行“一课多备”的方法,即由政治部和基层政治干部一起研究授课提纲,再指定一名机关干部、一名教导员、一名指导员分头备课,最后由政治部领导审定把关,增强政治课的知识、信息含量和针对性、趣味性。



为保证教育一人不漏、全员覆盖,他们坚持在集中授课的基础上,对因执勤、出差、休假等原因未能参加“月课”教育的官兵,统一集中补课或多讲几次,确保教育内容不少,步骤不缺,标准不降,覆盖全员。(解放军报银川8月10日电/马颖 刘启平)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网