振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区“黑河好八连”荣立集体一等功

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中央军委授予“黑河好八连”荣誉称号的沈阳军区某边防团八连不断强化用党的创新理论指导连队工作意识,以信息化建设带动连队全面建设实现新跨越。日前,沈阳军区党委给该连记集体一等功。



面对新形势下边境管控面临的新难题,八连以科学发展观为指导,连队先后革新了多功能执勤巡逻车、摩托雪橇陆地行走辅助器等16项执勤器材,摸索总结出无线语音报警、雷达扫描定位等多种信息化管边控边新模式,所属辖区实现了全程可视、无缝链接,形成了全天候、全方位处理突发情况的能力。



10年来,八连狠抓信息化建设,不仅提高了执勤效益,还培养出一批信息化建设人才,全连干部、士官均获得国家计算机等级考核证书,连队连续10年被省军区评为“基层建设标兵连”,被中宣部、民政部和总政治部表彰为“军民共建社会主义精神文明先进集体”,荣立集体一等功2次、二等功9次。 (解放军报沈阳8月14日电 吴溪、孙兆秋)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网